Começou nesta quarta-feira (29) a sétima edição do Porto Gastrô, na praia de Porto de Galinhas, em Ipojuca, no Litoral Sul de Pernambuco. Este ano, 21 restaurantes fazem receitas especiais tendo como matéria-prima o caju. Barracas estão instaladas na Arena Gastrô, localizada na Avenida Beira-Mar.
A abertura do evento contou com um coquetel e uma iguaria especial por R$ 5. Todo o valor arrecadado no evento inaugural será revertido para a Ecoassociados, que mantém programas de educação ambiental e monitoramento em favor da preservação das tartarugas marinhas.
O evento, promovido pela Associação Porto da Boa Mesa (APBM) em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a Prefeitura Municipal do Ipojuca, segue até 10 de dezembro. O festival não fixou preço único para os pratos. As receitas terão valores entre R$ 50 e R$ 120.
Com expectativa de receber mais de 25 mil pessoas e mobilizar 200 profissionais da gastronomia, o Festival Porto Gastrô inclui atividades em sua programação: circuito gastronômico, capacitações profissionais ministradas pelo Sebrae e oficinas com especialistas na área de bebidas.
Faça um comentário