A Prefeitura do Ipojuca, por meio da Secretaria de Educação, realizou, nesta terça-feira (30), mais uma capacitação para as merendeiras da rede municipal de ensino. O encontro, que acontece a cada 6 meses, reuniu 127 merendeiras e ocorreu no Centro de Formação dos Professores Nadir da Costa Monteiro, no Centro do Ipojuca.
A qualificação em boas práticas na manipulação de alimentos no Programa de Alimentação Escolar abordou os temas: Alimentação Saudável, Boas Práticas, Higiene Pessoal e Ambiental e Recebimento, Manipulação e Distribuição dos Alimentos. Os profissionais receberam orientações quanto ao que é correto na higiene pessoal e uso da vestimenta adequada, higiene das mãos, prevenção de acidentes e relações pessoais.
A nutricionista e gerente de merenda escolar, Aldenice Almeida, explicou a importância dos temas abordados na capacitação. “Destacou a importância dessa capacitação semestral, na qual as merendeiras fazem uma revitalização do processo de cuidados e higienização dos alimentos destinados aos estudantes do Ipojuca. Além disso, recordou que a equipe de nutrição da Secretaria de Educação realiza essa qualificação para que a merenda possa ser tanto preparada como distribuída com qualidade e segurança alimentar para todas as escolas”, disse Aldenice.
Crédito das fotos: Marly Ribeiro/Secom
Faça um comentário