A Sala do Empreendedor e a Vigilância Sanitária do Ipojuca estão ofertando 40 vagas para o curso de Boas Práticas e Manipulação de Alimentos. A inscrição pode ser feita diretamente na sede da Vigilância, que fica na Secretaria Municipal de Saúde, na região central, até às 14h desta sexta-feira (28) ou pelo telefone da Sala do Empreendedor, que é o (81) 9.9299-4583, até o domingo (30).
A capacitação é destinada especialmente aos donos e funcionários de estabelecimentos que trabalham com o preparo e a manipulação de alimentos, como bares, lanchonetes, padarias, entre outros.
O treinamento será realizado no dia 1º de julho, das 9h às 12h, no auditório da Agência do Trabalhador, também no centro. O objetivo é conscientizar os participantes sobre os riscos de contaminação por meio da manipulação de alimentos, baseado no Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
Entre as instruções a serem repassadas no curso estão: descarte correto do lixo; higiene de utensílios; segurança no trabalho; qualidade da água; manutenção, distribuição e segurança alimentar; matéria prima, ingredientes e embalagens; higiene pessoal; manipulação higiênica dos alimentos; e controle de saúde.
Foto: Internet
Faça um comentário