A oitava edição do Porto Gastrô que começou na última quarta-feira, dia 28 de novembro, segue até 9 de dezembro, na Arena Gastronômica, que fica na Rua Beijupirá na Praia de Porto de Galinhas, em Ipojuca, Litoral Sul de Pernambuco. O evento – realizado pela Associação de Restaurantes de Porto de Galinhas com o apoio da Prefeitura Municipal – tem como objetivo ressaltar a culinária regional.
No total, 24 restaurantes estão participando do festival. O ingrediente escolhido como tema desta edição foi o jerimum, uma das comidas típicas do Nordeste.
Cada restaurante participante recebeu o desafio de elaborar um prato exclusivo para o evento com o ingrediente tema. Parte da renda arrecada será doada para uma ONG que auxilia pessoas com deficiência.
Ao longo do evento, capacitações profissionais e oficinas com especialistas no segmento também serão realizadas. A programação começa diariamente a partir das 19h. Para participar, basta se inscrever no local do evento.
Confira a programação:
(Horário: 19h)
30/11 – Chef Renato Valadares – Menu Surpresa
01/12 – Chef César Santos (Restaurante Oficina do Sabor) – Menu Surpresa
02/12 – Sommelier José Figueiredo (Petrolina/PE) – A História dos Vinhos do Vale do São Francisco
03/12 – Chef Taci Teti (Tabaobi Smart Hotel e Hotel Ocaporã) – Menu Surpresa
04/12 – Tarciana Batista (Tapioca da Praia) – Como Fazer a melhor Tapioca de Porto de Galinhas
05/12 – Chef Josiane Miguel (Tapera do Sabor – Tamandaré) – Menu Surpresa
06/12 – Chef Vini Cravo – Menu Surpresa
07/12 – Chef Ana Rosa (João Restaurante) – Menu Surpresa
08/12 – Chef Luciana Sultanum (Pousadas Ecoporto e Xalé de Maracaípe) – Menu Surpresa
09/12 – Sommelier de Cerveja Angelo Nunes – O Segredo da Cerveja Artesanal
Faça um comentário